Licence professionnelle Sciences, technologies, santé mention métiers des arts culinaires et des arts de la table parcours Gestion de production en restauration collective

Code cnam : LP13201A

Mis à jour le : 27/05/2022

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Présentation

Objectifs

La licence professionnelle vise à former de futurs responsables de production de cuisine centrale, en gestion directe ou concédée, mais aussi ceux de la restauration commerciale. Selon la structure, le poste occupé peut revêtir différentes dénomination : manager d'établissement de restauration collective - manager  de personnel de cuisine - responsable de production.

Conditions spécifiques :

Prérequis : La Licence professionnelle est accessible aux titulaires de niveau III issus de formations : Formation STS : hôtellerie-restauration, sciences et technologie des aliments,  diététique DEUST productions et transformations, arts et métiers de la bouche développés par le Cnam et les compagnons DUT en génie  biologique DUT en génie chimique Titres RNCP de niveau III dans le secteur d'activité L2 dans le domaine des sciences, technologie santé (parcours biologie/chimie/biochimie) L'accès peut également être étudié dans le cadre d'une VAP (Validation des Acquis Professionnels) ou d'une VES (Validation d'Etudes Supérieures) si le candidat n'est pas titulaire d'un niveau III.

Niveau d'entrée :
Bac+2 (BTS, CPGE, DUT, RNCP 5)

Niveau de sortie :
Bac+3 (Bachelor, Licence, RNCP 6)

Programme

Des cours variés pour enrichir vos connaissances et améliorer vos compétences

Contenu de la formation

Total des ECTS 60 ects

Validation de la formation

Modalités d'évaluation :

À l’issue de cette formation, vous obtiendrez :

  • Licence professionnelle Sciences, technologies, santé mention métiers des arts culinaires et des arts de la table parcours Gestion de production en restauration collective
RNCP : 29978
CERTIFINFO : 91561

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