Licence professionnelle Sciences, technologies, santé mention métiers des arts culinaires et des arts de la table parcours Arts et métiers de bouche

Code cnam : LP15202A

Mis à jour le : 27/05/2022

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Présentation

Objectifs

La licence professionnelle a pour objectif de former des futurs responsables de centre de profits des métiers de bouche, curieux de comprendre et d'utiliser la science de l'aliment pour être aptes à innover et proposer de nouveaux produits alimentaires à travers des modifications de matière première ou des procédés de fabrication. Selon le métier concerné (boulanger, pâtissier ou cuisinier) les postes visés sont de type, responsable d'entreprise, assistant R&D, responsable qualité, boulanger d'essai/démonstrateur, chef pâtissier dans des structures hôtelières ou traiteurs ou cuisiniers dans des structures de haut niveau, avec une connotation internationale apportée par l'anglais de spécialité.

Conditions spécifiques :

La Licence professionnelle est accessible aux titulaires de niveau III issus de formations : L'accès peut également être étudié dans le cadre d'une VAP (Validation des Acquis Professionnels) ou d'une VES (Validation d'Etudes Supérieures) si le candidat n'est pas titulaire d'un niveau III. • Formation BTS : hôtellerie-restauration, sciences et technologie des aliments, diététique • DEUST productions et transformations, arts et métiers de bouche développé par le Cnam • DUT en génie biologique • DUT en génie chimique • Titres RNCP de niveau III dans le secteur d'activité • L2 dans le domaine des sciences, technologie santé (parcours biologie/chimie/biochimie Une mise à niveau en techniques culinaires pourra être mise en place selon la formation d'origine du candidat.

Niveau d'entrée :
Bac+2 (BTS, CPGE, DUT, RNCP 5)

Niveau de sortie :
Bac+3 (Bachelor, Licence, RNCP 6)

Programme

Des cours variés pour enrichir vos connaissances et améliorer vos compétences

Contenu de la formation

Total des ECTS 60 ects

Validation de la formation

Modalités d'évaluation :

À l’issue de cette formation, vous obtiendrez :

  • Licence professionnelle Sciences, technologies, santé mention métiers des arts culinaires et des arts de la table parcours Arts et métiers de bouche
RNCP : 29978
CERTIFINFO : 103515

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