Licence professionnelle Sciences, technologies, santé mention Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours Conception et production des aliments

Code cnam : LP10801A

Mis à jour le : 27/05/2022

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Présentation

Objectifs

L’objectif est de former des responsables d’atelier (voire des responsables de production) et des techniciens experts en recherche et développement, capables d’intégrer tout secteur des industries agroalimentaires. Le titulaire possède non seulement une bonne connaissance des procédés de fabrication (génie industriel) ainsi que des matières premières et des produits finis (sciences des aliments), mais aussi des capacités à manager, organiser et gérer les activités de production ou de recherche et développement.

Conditions spécifiques :

Prérequis : Cette formation s'adresse à des diplômés ayant capitalisé ou obtenu l'équivalent de 120 ECTS après : • une formation technologique de type BTS, BTSA ou DUT ayant une spécialité de génie alimentaire, génie biologique, génie des procédés, génie du conditionnement ou production industrielle (Sciences et technologie des aliments, génie biologique option industries agroalimentaires et biologique, conception des produits industriels, etc.). • une formation scientifique de type BTS, BTSA ou DUT (Biotechnologie, Bioanalyses et contrôles, Chimie, Qualité dans les industries agro-alimentaires et biotechnologiques, Analyses agricoles, biologiques et biotechnologiques, Diététique, etc.), L1 + L2 (Sciences de la vie,etc.), DEUST (Biotechnologie, Biologie santé environnement), Technicien supérieur des STI du CNAM (Biochimie biologie, Chimie).

Niveau d'entrée :
Bac+2 (BTS, CPGE, DUT, RNCP 5)

Niveau de sortie :
Bac+3 (Bachelor, Licence, RNCP 6)

Programme

Des cours variés pour enrichir vos connaissances et améliorer vos compétences

Contenu de la formation

Total des ECTS 60 ects

Validation de la formation

Modalités d'évaluation :

À l’issue de cette formation, vous obtiendrez :

  • Licence professionnelle Sciences, technologies, santé mention Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours Conception et production des aliments
RNCP : 30074
CERTIFINFO : 103847

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