Licence professionnelle Sciences, technologies, santé mention Commercialisation des produits alimentaires

Code cnam : LP10300A

Mis à jour le : 27/05/2022

Intéressé par cette formation ?

Prêt à vous former ? Recevez votre dossier de candidature, restez informé ou posez une question :

Intéressé par cette formation ?

Sélectionnez votre profil pour obtenir des informations sur-mesure

Etudiant

Je suis lycéen ou étudiant

Salarie

Je suis salarié ou demandeur d'emploi

Organisation

Je représente une organisation

Présentation

Objectifs

Se former au métier de commercial terrain (responsable de secteur) au service des entreprises du secteur de l'agro-alimentaire.

Conditions spécifiques :

Prérequis : Cette formation s'adresse à des diplômés ayant capitalisé ou obtenu l'équivalent de 120 ECTS après une formation scientifique de type BTS (Biotechnologie, Bioanalyses et contrôles, Analyses de biologie médicale, Chimie, Qualité dans les industries agro-alimentaires et biotechnologiques, Biophysicien de laboratoire), BTSA (Sciences et technologies des aliments, Analyses agricoles, biologiques et biotechnologiques),  L1 + L2 (ex DEUG Sciences et technologies, mention Sciences de la vie...), DEUST (Biotechnologie, Biologie santé environnement), Technicien supérieur des STI du CNAM (Biochimie biologie, Chimie), DUT (Génie biologique, Biophysique...) une formation commerciale de type BTS NRC (Négociation et Relation Client) ou MUC (Management des Unités Commerciales), BTSA technico-commercial des produits alimentaires, DUT (Techniques de commercialisation, Techniques de commercialisation orientation alimentaire, Gestion administrative et commerciale). et ayant validé le C2i (possibilité aussi de valider le C2i pendant l'année de formation en utilisant la formation ouverte à distance -FOAD- du Cnam )

Niveau d'entrée :
Bac+2 (BTS, CPGE, DUT, RNCP 5)

Niveau de sortie :
Bac+3 (Bachelor, Licence, RNCP 6)

Programme

Des cours variés pour enrichir vos connaissances et améliorer vos compétences

Contenu de la formation

Total des ECTS 60 ects

Validation de la formation

Modalités d'évaluation :

À l’issue de cette formation, vous obtiendrez :

  • Licence professionnelle Sciences, technologies, santé mention Commercialisation des produits alimentaires
RNCP : 14744
CERTIFINFO : 91513

Infos pratiques

Vous souhaitez obtenir plus d’information ?

Complétez ce formulaire pour être contacté par le Cnam ou pour poser une question.

"*" indicates required fields

Vos coordonnées
Votre demande
Informatique et liberté*

Nos actus et événénements à la une

Pace_800x600_vert
Actu
Demandeur d'emploi
Étudiant

Le Parcours d’Acquisition de Compétences en Entreprise (PACE)

mardi 30 août 2022

Bacplus1
Actu
Demandeur d'emploi
Étudiant

Le diplôme Bac+1 : une formation courte et professionnalisante !

Vous préparez le Bac et cherchez votre formation pour la prochaine rentrée ?

jeudi 28 juillet 2022

Couv Catalogue Cnam
Actu
Salarié

Découvrez l’offre de formation de la rentrée !

mercredi 27 juillet 2022