Diplôme d'études universitaires scientifiques et techniques Production et transformations spécialité Arts et métiers de bouche

Code cnam : DUS0200A

Mis à jour le : 27/05/2022

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Présentation

Objectifs

La formation vise à former des professionnels des métiers de bouche dans tous les corps de métiers de la boulangerie, de la pâtisserie et de la cuisine. Elle intègre des connaissances développables à différentes échelles de production ; de la structure artisanale individuelle (Boulangerie, pâtisserie et restaurant), à la structure de production unique possédants plusieurs point de ventes (traiteurs et boulangerie pâtisserie, restauration d’entreprises et de collectivités) ou encore aux échelles semi-industrielle et industrielle (boulangeries-pâtisseries industrielles et unité de production de plats consommés pour la restauration). Cette formation ambitionne de donner les connaissances en gestion de production et en gestion d’un centre de coût et de profit tout en donnant les bases de sciences de l’aliment permettant aux apprenants de comprendre pour innover. A l’issue de la formation, l’apprenant possède les clés pour manager ou développer une entreprise, tout en ayant une réelle compétence scientifique et technique.

Conditions spécifiques :

Prérequis : Recrutement sur dossier et entretien, ouvert pour la première année aux titulaires d'un diplôme de niveau IV, brevet de maitrise, bac scientifique, bac technique ou professionnel et pour la seconde année aux étudiants de niveau minimum bac+1 scientifique ou technologique ayant une expérience professionnelle significative en métiers de bouche.

Niveau d'entrée :
Bac (Général, Pro., Techno.)

Niveau de sortie :
Bac+2 (BTS, CPGE, DUT, RNCP 5)

Programme

Des cours variés pour enrichir vos connaissances et améliorer vos compétences

Contenu de la formation

Total des ECTS 120 ects

Validation de la formation

Modalités d'évaluation :

À l’issue de cette formation, vous obtiendrez :

  • Diplôme d'études universitaires scientifiques et techniques Production et transformations spécialité Arts et métiers de bouche
RNCP : 23012
CERTIFINFO : 78956

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